Шуточное настроение с продолжением

Дарю СверхВолшебный веник
Метет он обычный сор
Но также легко подденет
Тоску за шершавый горб
А Скуке размозжит попу
Чтоб век не садилась тля
За стол наш пригожий лопать
Чтоб Радости жили для!

http://stihi.ru/2022/06/22/4522

моё ответное:

Я веник поставлю в вазу
Пусть думает, что он - цветок.
У речек бывает приток.
У тли - шерстяные соблазны.
Носки я из шерсти сваяю.
Ваять - и восторг мне и честь.
Цветы на столе моём есть
На радость,
Как в радость земля им.
Я веник поставлю на место.
Пусть знает он место своё.
Цветы в моём сердце....
Поёт
С цветами оно в доме песни.

Антанд   28.10.2022

и веник бывал в доме песни
и швабра в дом музыки шла
но веник тот был из Полесья...
спустилась забвенья кошма.

моё ответное:

задвину забвение в угол
спрошу, хорошо ли ему там?
шурша, протекают минуты...
садится у ног моих муха...
ну что, говорю, будем зиму
встречать у огня в моём доме?
и мою и тру подоконник
чтоб был ослепительно синим
ой, нет...ослепительно белым
с цветами в горшках его видеть
с весны и до лета хотела
чтоб жило в реке много мидий

Антанд   28.10.2022

вчера два комсорга от мидий
спросили меня как пройти
до библиотеки от МИДа
и с ними был мальчик IT
я им показал в сторону арки
почти триумфальной на что
один из них вежливо каркнул
другой попросился в наш дом

моё ответное

вчера это было…
сегодня
IT подошёл и сказал,
что будут лететь в небо сотни
в огнях фонари,
и дан бал
в честь пасмурных лиц и унынья
в честь густо нахмуренных лбов
в честь криков ломающих дров
и щепок в пустыне от бивней

Антанд   28.10.2022

Пустыня в кусочках мяса
Красуется как в цветах
Мясник был в нарубке асом
В верхах слышим вздох и ах...

моё ответное

Любое из мяс – омертвевшие трупы
Мясник с упоением их преподносит
Тем силам, кто кровью питается,
Бросив
На жертвенник времени жизни минуты…
Стираются солнцем стеклянные лица
Уходит душа в неизвестные дали
А мы прячем, корчась, след слёз на ресницах
В мирах, где нуждаются люди в металле.


Рецензии