Скоро снег

Скоро снег... неправильный и колкий,
дерзкий, преждевременный, напрасный,
осени желаешь жизни долгой,
а она безвременно угасла

отпустить?.. прощаться так прощаться,
есть листвы венки и есть что вспомнить...
каркают вороны дружно, часто,
заглушают радиоприёмник

песни золотые в стиле ретро,
осень высоко над нами, видишь
свет её за сотни километров,
снег - зимы бессовестной подкидыш

учишься дышать легко, несносен
воздух - горло жжёт, но вышло солнце...
ты в окне высматриваешь осень,
вдруг она на пару дней вернётся?..







                ***







Вороны каркают - к снегам,
перебивает стая стаю,
но до сих пор в саду к ногам
ладонь ложится золотая

вороны каркают давно,
но надпись золотом повсюду:
снегам входить запрещено
и приносить с собой простуду

пока обходят стороной
и не вторгаются - послушны,
а мы стоим к зиме спиной,
осенний вальс готовы слушать

случайный шорох, вздох любой...
а за листвой - вороньи перья,
темным-темно, но мы с тобой
ни в снег, ни в смерть листвы - не верим


Рецензии
Так хотелось, чтобы осень задержалась...

Александр Зрячкин   17.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.