Думы

Не надо б думать-то ночами...
А как, скажите, перестать,
когда и месяц вдруг причалил
на край белёсого листа...

Слова, цепляясь друг за друга,
ложатся сослепу вкривь-вкось,
поражены одним недугом -
полночной верой на "авось".

Когда же ночь пойдёт на убыль?
Должны же думы отдыхать...
Но вновь вышептывают губы
созвучья нового стиха.

Ночами думать бы не надо...
Куда верней - отдаться сну.
Но месяц, словно бы в награду,
лучей серебряных плеснул.

И думы тут же встрепенулись,
и звёздам счёт ведёт душа...
А те, кто вовремя уснули,
опять остались без гроша.


Рецензии