Комната

Тепло. Уютно. Не тревожно…
Спокойно. Тихо. Беззаботно…
Укутан ты любовью, лаской
Тебе не показалось?
Как только в комнату вошёл —
Ты позабыл о все делах, проблемах.
Ты отдавался этому моменту,
Ты отдавался человеку.
Ты так любил, ты так ценил!
И так боялся отпустить!
Боялся встать - уйти!
Боялся навсегда проститься.

Ты обещал, что будешь рядом;
Ты обещал, что не нарушишь правила игры;
Приятель также говорил…
Но кто же все это разбил?
Так важно было первому уйти,
Набрать сил и с гордостью идти.
Как только тело подсказало —
Не списывай на то, что показалось
Ведь сердце, душу не обманешь
Сейчас ты это понимаешь?
Но ты не верил, не хотел.
Ты растворялся. Ты дышал.

И ты остался, ты все терпел;
И верил в сказку. Ты все ждал.
И что в итоги получил?
Приятель здесь? Из комнаты не уходил?
А ты один. Ты всё сидишь.
Прикован цепью. Ты забит.
А где же тот, которого любил?
Кому ты верил, кем ты жил…
Его тут нет, ведь он исчез!
Так холодно. Так пусто. Одиноко.
Сидишь и воешь от печали…
Болит. Страдаешь. Изнываешь.

А если бы до этого не доводил?
А если бы тогда набрался смелости уйти?
И смысл в прошлом даже не ищи.
Там пусто, там тебя не ждут.
Возможно просто заменили,
Ведь смысл тот в тебе не видел.
Он просто зашивал свои ранения,
Он стягивал все во лишь раны.
Он врал! Он врал в лицо!
Ему плевать! Он эгоист!
Любить не может! —
Не умеет!

Сейчас ты понял?
Всю суть игры ты уловил?
И как же слеп ты был в момент!
Иллюзии отдался в плен!
Ты рад тому, что ты остался?
Ты рад тому, что не решался?
Прошу: сейчас, открой же дверь,
Прошу: взгляни, что там за ней!
Ты сбрось все бремя —
Обратно не вернуть то время.
Не стоит возвращаться —
В эту комнату, тем более что пусто в ней.


Рецензии
Всё будет хорошо. С теплом.
http://stihi.ru/2022/07/12/7137

Александра Кораллова   25.01.2023 15:20     Заявить о нарушении