Я немогу подсматривать...

Я немогу подсматривать в судьбу,
И грешным делом обрывать цветы,
Навязывать не равную борьбу,
И продавать бесплатные бинты,

Душе и телу только Небо есть приказчик,
Советы раздавать нетрудно,
Читайте классику, а не смотрите ящик,
Чтоб ваша жизнь забыла слово нудно,

Ещё бывает тошно от крикливых,
И до безумия навязчивых идей,
Как страшно миру от красивых,
Ведь всё сложнее понимать людей,

Хотя, хотя не всё так плохо, извините,
Мы не найдём уже вчерашний день,
Цените совесть, честь храните,
Любовь есть работяга, ей не лень...

27.10.83.
А.Г.(ГОРЕЦ.)
Фото из интернета.


Рецензии