Солдатская любовь

Буря в мыслях, грусть на сердце:
Жизни вольной коль конец,
Распахнуть души ли дверцы,
Стать ли с Дуней под венец ?

Я ходил к ней на свиданья,
Ей желал любовь дарить,
Я-солдат, имею знанье,
Как девиц благодарить.

Целовал её я сладко,
Говорил: Пойдём в сарай !
На любовь я очень падкий,
Ей шептал : Дуняша, дай !

Покупал я ей конфеты
И твердил: Люблю, мадам.
А она в ответ на это :
Лишь женой себя отдам !

Верно, в их тверской деревне
По старинке все живут,
Верят в свой обычай древний-
В жёны честных лишь берут.

Так наяривай тальянка,
Рви «Цыганочкой» меха,
То-последняя гулянка,
День веселья и греха !

А душа сомненья пОлна,
Надо сердце ли спросить:
То конец ли жизни вольной,
Время ль Дуню полюбить ?

Душу жгут те мысли перцем:
Жизни прежней коль конец,
Распахнуть любви ли сердце,
Стать ли с Дуней под венец ?


Рецензии