В ноябре

Все раздал мамины вещи
По родне и прочим людям
Память враг, боль в настоящем
Помним, вспомним и забудем
Срок тому двенадцать лет
Годы слились в один миг
Нет, как нет, мамы нет
И я к этому привык
Снова, снова годовщина
Да – имеет место быть
Грусть – печаль, тоска для сына
В ноябре как ей не быть?
Этот месяц такой странный
Листья в устремлении вниз
Серый месяц и туманный
Жёлтой осени каприз
Дождь напевно моросящий
По оконцу бьющий ритм
То ли он не проходящий
То ли плачет вслед за ним
Нечто, некто никакое
Это таинство и всё
Слёзы капли - наносное
Сырость, влажность, забытьё
Да спешу я, но куда?
Ведь октябрь здесь пока
Спутал дни? Но не года
Впрочем, не наверняка
Вымыл грязную посуду
Сделал кучу разных дел?
Нет, конечно, врать не буду
Просто пел, о маме пел
Срок тому двенадцать лет
Годы слились в один миг
Нет, как нет, мамы нет
И я к этому привык
Снова, снова годовщина
Да – имеет место быть
Грусть – печаль, тоска для сына
В ноябре как ей не быть?
Грусть – печаль, тоска для сына
В октябре? Не может быть


Рецензии