А мной сегодня понято...

А мной сегодня понято,
Что нам не по пути.
Напрасно слёзы пролиты
Сует пустых среди.

И в унисон не строятся
Свирели и басы,
И правду класть не хочется
На врущие весы.

Обидно до уныния,
Что время утекло,
Что не случилось химии
Всем опытам назло.

Придётся жить по-новому,
Но не понятно – как.
Делить прощанье поровну
Я не большой мастак.

Придётся жить с надеждою,
Что может повезти,
И, что идеи свежие
В душе начнут расти.

Искать придётся лучшее,
В сравнении с тобой,
И жить, тебя не мучая
Поэзией дрянной.

А ты печаль разыгрывай,
Или свободу славь.
Мой шёпот перекрикивай,
Мой образ обезглавь.

Ответ мой будет короток,
Предвосхитив вопрос:
Я не срывал по городу
Тебе на клумбах роз.

И нет мне оправдания,
Страшней меня кляни.
Но я прошу заранее:
Вдогон ко мне не льни.

Сегодня мною понято,
Что нам не по пути.
Чугун не станет золотом.
Прости, пора идти.


Рецензии