А время летит!

По краю неба – бусова,
Неагрессивный ветерок
Твердит чуть слышные слова,
На неопределённый срок
Продленье осени сулит.
Надеюсь, это – не обман.
Но Солнце в небе не палит,
А тускло светит сквозь туман.
Поэтому размыта тень,
Нечётка, прямо, как зимой.
В такой, весьма приятный день
Не хочется идти домой,
А лучше – в парке посидеть,
Осенним воздухом дыша,
На птиц, на белок поглядеть,
О том подумать, не спеша,
Что время мчится всё быстрей,
А это грустно замечать,
И скоро будут снегирей
Рябины алые встречать,
А там уже придёт черёд
И новогодних фонарей.
И всё вперёд, вперёд, вперёд,
И всё быстрей, быстрей, быстрей!
Хоть ной, приятель, хоть не ной,
Хоть можешь всё это скрывать,
Но, только, годы за спиной
Не позволяют поспевать
За временем. Средь беготни
Нам просто нужен перекур,
В такие ласковые дни.
А там, глядишь, и новый тур!


Рецензии