Не знала, что коснётся нас война

Не знала, что коснется нас война,
И новости я слушать не хотела,
Но вот сейчас в опасности страна,
И мысли об одном лишь то и дело,
Кто прав, кто виноват, вообще зачем?
Там гибнут люди и кругом руины,
Мне не понять тех воинских систем,
Мы что, теперь враги для Украины?

Осиротели семьи и дома,
И дети без отцов остались, горе...
Я в ужасе от этого сама,
А что же будет завтра или вскоре?
Ещё вчера совсем другая жизнь,
И счастье, и любовь и перспективы,
Сегодня боль, душа кричит: держись,
И вновь мобилизация, призывы,

Мальчишки гибнут, как же так, скажи?
Не всё умом я женским понимаю,
Их матери рожали, чтобы жить,
А их на поле боя убивают,
Ну почему идёт на брата брат,
Всевышний помоги, ну что творится,
И кто скажи мне, в этом виноват?
Мы - люди, и могли б договориться,

А эта осень как она грустна,
И каждый что-то изменить бессилен,
Идёт война, вы слышите, война...
Хочу, чтоб мир вернулся вновь в Россию.


Рецензии