будь моим оператором

будь моим оператором, детка: сними меня с крыши,
вытащи душу наружу ржавым ножом.
я не герой вовсе, скорее выживший
чисто случайно, спавший за гаражом.
думаю, сила - не власть, и даже не деньги,
сила в возможности двигаться наугад,
пробовать жизнь, не бояться её потери
и не бояться любимое потерять.
я же бессильна, мне каждый удар - по почкам,
каждое слово впивается и кровит:
если стишок, во мне негде поставить точку,
если машина, мне нечего заменить.
психосоматика, как говорят покойники:
чувствуешь боль где привык ощущать тепло.
только зачем твои руки такие теплые,
если последнее счастье уже прошло?

я выбираю любить, умирать и заново,
камень сбивая с убежища словно мяч.
будь моей девой Марией, будь моим саваном,
будь моими новым пришествием и не плачь,
все будет круто на этот раз, обещаю.
я опознала Иуду среди святых,
мы продадим его первыми, но для начала
будь моим оператором для инсты:
очень хочу зафиксироваться в моменте
ради десятка лайков, да пусть и так.
просто давай сделаем это вместе,
чтобы потом в ссоре поудалять


Рецензии