Псалом 151. Звезда

Не уходи,
как жизнь уходит,
бросая мне в лицо цветы.
Всё, что со мною происходит
ты в состояньи изменить
игрой лучей своей улыбки...
Спаси меня от пустоты!
Я часто совершал ошибки,
но одному мне горько жить
в стране, где Медный всадник мчится
на алебастровом коне
во след заре,
где леший снится
нам всем с винтовкою в руках,
где люди дикою ордою
бредут к невидимой стене...
И стыдно мне, что ты святою
душой своей, познавшей страх,
коснулся пошлости и лести.
Сквозь сон молю тебя: приди!
Кому нужны законы чести,
огонь Отечества – кому?..
Прокисло всё и всё постыло.
Беспечный ангел впереди
неописуемо уныло –
я сам не знаю почему -
мои слова в псалом выводит,
сжимая пальцами виски:
Не уходи, как жизнь уходит.
Остановись.
Не будь всегда
ко мне жестокой и чужою.
Не посели во мне тоски...
Но вновь восходит над землёю
всех обманувшая звезда.


Рецензии
Прокисло всё и всё постыло.

Ирина Тау   01.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.