Не предал нас уют...

Не предал нас уют,
Но вытравил покой.
Казался братом Брут,
А ручеёк рекой.

По ручеёчку вниз
Мы плыли в бизнес-класс.
И жовочка "Love is..."
Любви учила нас.

Мы пели мир цветной,
Не чувствуя вполне,
Как стали стороной
В проигранной войне.

И бакс по 30 эр.
Твердил примерно так:
Что смерть СССР —
Есть высшее из благ.

И рос мой дивный сад
На почве костяной,
Где бомжем стал Арбат
За цоевской стеной,

Где тот и этот век
Росли не ввысь, а вширь,
Как будто Чук и Гек,
Бежавшие в Сибирь

От зумерской возни,
От мальчико-девчат
В страну, где снег возник
И музы не молчат.

Там помнят, как беда
Дала свободе свет,
Возвысив слово "да"
Над вежливостью "нет",

Как мы свободы той
Глотнув до блевоты
И, видя сад пустой,
Спросили про цветы:

"А где же красный цвет?
А белый? А иной?
А где же слово "нет"
Над стравленной страной?"

Но в клетке для неё
Давно разрешено
И грязное бельё,
И пошлое кино.

Мы — сбившийся с пути
Трамвайчик номер шесть:
И правда — не ахти,
Но уж какая есть.

Пока прогресс вершат,
Пока в раю горят,
России нужен шаг
От пропасти назад.

Холодных войн итог —
Горячая война.
И только русский Бог
Испил её до дна


Рецензии