Мудрость Покоя

Благой Отец, всегда дарующий Покой,
Великой силой доброты и состраданья,
Смиряет мыслей бесконечный шумный рой,
И утоляет все глубинные желанья

Умерив чувства и инстинктов жаркий пыл,
И обуздав порывы гнева, и движенья,
Забыв, какой и кем ты раньше был,
Рождайся снова ясным Светом озаренья

Отбросив прошлое, все призраки ума,
В покой медитативный погружаясь,
Увидишь - поднялась священная Луна,
И улыбнешься, с беспредельностью сливаясь

В потоке дароносных чистых волн,
Сияньем праны, золотым дождём омытый,
Йогин любовью бесконечной к Шиве полн,
Душа и разум у него теперь открыты...

В Покое сердца прояснится Жизни Суть,
Ума исчезнут заблужденья и метанья,
Раскроется Великий Светлый Путь,
И вспыхнет истинная Мудрость Осознанья

Шамбху 27.10.22

- Благой - значение имени Шива, высшее благо человека
- Священная Луна - мистическое сияние чистого сознания
- Дароносные волны - духовная помощь учителей


Рецензии