Рыжий хвост...

Вся листва на деревьях – Рыжая…
Наша Осень – такая Бесстыжая!
Только Рыжий цвет – листья просят –
Их покрасит она – на землю сбросит!

Рыжий Кот в той листве сидит,
Только Хвост, что он там, подтвердит!
Что это – не листьев там стог –
Рыжий Кот – на засаду прилёг!

Ты не дёргал бы хвостиком, Кот,
Не отпугивал – свой бутерброд…
Ты пойми – счас Осень, скоро Зима –
Птицам нет в этих листьях – корма!

Приучил ты Весной – всех Сорок,
Отбывать на деревьях свой срок!
Не на крыше – там Чёрный сидит –
На земле? – Этот Рыжик не спит…

Ты сейчас тех сорок не поймаешь
И ворон ты не напугаешь!
Те вороны, они ведь смеются,
Они в лапы тебе не сдаются!

Их там трое – построили взвод,
Ты приманка для них – Рыжий Кот!
Одна дёргает сзади – за хвост,
А вторая – в твой носик клюёт!

Третья с дерева мигом слетает,
Клювом чёрным тебя убивает!
Ведь продал тебя, Кот – Рыжий Хвост –
Той охоте – он дар ПОВОРОТ!
27.10.2022


Рецензии