Болит душа

Давненько что то, я не брал перо,
От новостей дурных тошнит ребята,
Война идет, а с ней такое зло,
Болит душа за жизнь родного брата.

Да, все мы братья,русский и хохол,
В Стране Советов жили очень дружно.
И братом был татарин и монгол,
Делились хлебом, если было нужно.

Был кризис  в шестьдесят втором,
Мог мир сгореть от ядерного взрыва.
Но миновал тот  атомный синдром,
И вот опять мы на краю обрыва.

Играет в президента клоун злобный,
На доллар поменял свою  страну.
И просит НАТО, шпиц неугомонный
Чтоб дали "бомбу грязную" ему..

Он отдал власть решалам Вашингтона,
И полигоном стала вся страна.
Лишь управляет ловко микрофоном,
Страна ему, поверьте, не нужна.

Не жаль ему мужского населения,
Он гонит, словно скот их на убой.
Понюхает чего-то , от волнения,
И только свечи жжет  за упокой.

Давненько, братцы, я не брал перо.
Молитвою прошу я  у распятья ,
Изгнать из сердца, вынести  то зло,
Что украинцы больше  нам не братья.

     03 37    27 10 2022г.
     фото с интернета.


Рецензии
С какой болью душевной написано Вами стихотворение, Геннадий!
Вы написали о состоянии многих людей, которые переживают эту великую беду...

Татьяна Цыркунова   28.10.2022 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю.

Геннадий Трутько   28.10.2022 13:06   Заявить о нарушении