село Столбищи

Здесь шелест душ родных и разговоров брага,
Здесь сладкий дух парного молока,
Истории семей стекаются здесь в  саги,
Как из ключей лесных рождается река.

Здесь трав духмяных отражение  в небе,
И линия полей небрежна и чиста,
И пахнет в доме испечённым хлебом,
И каждый день жизнь с чистого листа.

Здесь церкви деревянные стояли,
И разливался  колокольный звон,
И купола лик солнца отражали,
И золотом молитв сиял амвон.

Дорог распутица после грозы разящей,
И вишни переспелой чёрный бок.
Здесь все святое.
Наше.
Настоящее.
Здесь в каждой радуге и в каждом слове- Бог.


Рецензии