Буранный дымок

Кружит, всё кружит и стелется
По степи буранный дымок;
Манит, всё манит и светится
Призывом ночной огонёк.

Так кто ж там блуждает по ночи
И чьи там заносит следы,
И чьи бирюзовые очи
Покрыли уж хрупкие льды ?

Не ты ли там, путник, во дрёме
Уж видишь чудесные сны ?
Не ты ли то, в сладкой истоме
Там слушаешь голос весны ?

Я знаю, тебе не очнуться
И к милой своей не шагнуть,
И к жизни уже не вернуться-
Под саваном белым уснуть.

Уж скоро позёмки той звуки,
Мелодия чья так проста,
Тебя украдут у подруги
И снегом закроют уста.

Позёмка метёт-не устанет,
Забвеньем тот снежный дымок,
Могилой тебе, путник, станет
Возникший в пути бугорок.

Манит, всё манит и светится
Призывом ночной огонёк;
Кружит, всё кружит и стелется
По стЕпи буранный дымок.


Рецензии