До свиданья, друг мой

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Вместе нам теперь уже не быть.
Знать, пришло нам время расставанья,
Время, знать, былое позабыть.

Я уйду, бояся оглянуться,
Чтобы струны сердца не порвать,
Чтобы снова к ним не прикоснуться,
И тебя : Вернись, друг !- не позвать.

Знаю, ты уйдёшь , не обернувшись-
Мне уже в твоей судьбе не быть .
Но однажды, верю, ты, проснувшись,
Вдруг поймёшь: меня нельзя забыть.

Вспомнишь сладость ты утех тех грешных,
Что дарила по ночам тебе,
Вдруг поймёшь: не знать любови прежней,
Если нет меня в твоей судьбе.

Вдруг поймёшь: отныне одиноким
Каждому в своей судьбе идти,
Выбранным тобой путём жестоким,
Этот "крест" до смерти пронести.

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Вместе нам теперь уже не быть.
Только знай- те встречи, то прощанье
Никогда нам, верю, не забыть !


Рецензии