Сидеть ли дома, или бегать вволю

Сидеть ли дома, или бегать вволю.
Какая разница, когда так жизнь идёт.
И привлекать других не надо  долю,
которая к незнанию ведёт.

А познавать, свои по жизни волны.
В бурдлящем океане бытия.
Они не чужды - знаниями полны.
И каждому отведена своя.

Кому-то, с пеной белою по верху.
Из брызг, летящих в разные края.
С вершины видишь всё, подобно стерху.
И вся вершина эта, лишь твоя.

Другим и рябь похожа будет волнам.
Они взахлёб расскажут, как страшны.
И так распишут, на серьёзе полном.
А тем, кто знает, будут лишь смешны
их подвиги, где кровь застынет в жилах.
И он такой, на свете лишь один.
На море штиль и, это в них бесило,
что не прибавит страха и седин.

На горизонте солнце село в тучи.
Жди, что с утра к нам двигается шторм.
И вот такой, они не знали бучи.
И всё, что съели, рыбам будет корм.

Про подвиги свои забудут сразу.
А жизнь, сама даст подвигу лицо.
И смоет, как водою всю заразу.
Покажет где герой, где подлецо.

27.10.2022. 


Рецензии