Лента черная

Запрягу тройкой быстрых коней,
Оплету лентой чёрной им дуги,
И умчусь в даль степную на ней-
Растопчу там я горечь разлуки.

Мне теперь на тебя не глядеть,
У костра не сидеть вечерами,
И себя, и тебя мне жалеть,
Говорить : Виноваты мы сами.

Лишь в мечтах мне тебя целовать,
Сердце памятью горькой сжигая.
Мне на свадьбе чужой танцевать,
Укоряя себя и ругая.

Ты женой стала другу вчера-
Я сегодня от горя шалею,
Знаю, скажут мне все доктора,
Что я просто любовью болею.

Запрягу тройкой быстрых коней,
Оплету лентой белой им дуги,
Ничего нет цыгану ценней,
Чем свобода и верность подруги !


Рецензии