вино как воду

вино как воду.
в прокуренной кухне пусто.
я выключу свет и открою окно настежь.
снег сыпется пеплом наших былых иллюзий,
ловлю его ртом - горчит как фен разбадяженный.
зачем вспоминать, если можно всю жизнь под белкой
дорогами белыми в ночь отправляться царствовать
единственным жителем этой дурной планеты,
единственным сыном жестокой партийной матери.

из меня ***вый пример, никакой пророк,
но что-то с годами отчётливо стало ясно
и как на зло не найдётся под это слов,
пуляю из-под капюшона хмельным сарказмом,
не обижайся.
весело уходи.
воду в вино или вино как воду -
мне не принципиально. конец пути
станет началом какой-то другой свободы.

на горизонте маячит моя печаль,
что от неё, что к ней - так же отднотипно.
поезд уйдёт и вернётся - зачем встречать?
люди уходят и память уходит с ними


Рецензии