Лента белая

Запрягу тройкой быстрых коней,
Белой лентой украшу им дуги
И промчусь в память прожитых дней
С перезвоном, в кибитке, по лугу.

Гривы я расчешу у коней,
Оботру им бока лентой этой,
Конский запах всего мне милей-
Он цыгану небесным приветом.

Мне сейчас на тебя лишь глядеть,
Слушать скрипки печаль и молчать,
Две косы твои в тёмную медь
На ладонях качать и качать.

Скоро табор уйдёт и потом
Ляжет камень на холмик убогий,
Ленте быть там цыганским крестом,
Обозначить погост одинокий.

Только стоит ли так горевать ?
Смерть всегда-избавленье от горя,
Завтра скрипке и мне напевать,
И моей быть могиле тут вскоре.

Запрягу тройкой быстрых коней,
Чёрной лентой украшу им дуги
И промчусь в память прожитых дней
Как шальной, с перезвоном, по лугу.


Рецензии