В косоворотке облаков

В косоворотке облаков
Рогатый Месяц улыбался.
Букет кометовых хвостов
Ловил и этим забавлялся.

На ложе, сотканном из звёзд,
Под ночи чёрным покрывалом,
Под музыку волшебных грёз,
Заря блаженно отдыхала.

Увидев спящую Зарю,
К ней тихо, словно вор, подкрался
Тебе я счастье подарю…
Ей говорил и улыбался.

Я покажу тебе свой мир,
Пучину жарких сладострастий!
Я закачу в твою честь пир!
И буду вечно в твоей власти.

Звучали маревом слова
Сквозь сон Заря ему внимала.
От нежных слов кружилась голова…
Что врёт он всё, она не знала.

Но, час пришёл и день настал.
И Зорька ярко засияла
Мрак ночи тихо исчезал
И Месяца, как сна не стало.

Слова мужские – звук пустой,
Когда глаза горят от страсти.
Они теряют свой, покой…
Им можно верить, но отчасти.

18.10.22.


Рецензии