Вера, что это такое?

Вера - что это такое?
Как увидеть? Как понять?
"Вера в небо путь откроет"-
Можно в церкви услыхать.
Только как её измерить,
Обнаружить, посчитать?
Можно незаметно верить?
Где вообще её искать?

Разобраться чтобы с верой,
Объяснение ей дать,
Пару простеньких примеров
Я хочу вам рассказать.
Например, представьте мостик,
Что над пропастью висит.
Даже мышь, поджавши хвостик,
По нему не побежит.
Он на вид  почти прозрачный,
Непонятно из чего.
Если веришь, что он прочный,
Значит вступишь на него.

И ещё пример представьте,
Телевизор говорит:
"Всё немедленно оставьте!
Страшный смерч на вас летит!
Надо срочно собираться
И в  убежище идти."
Если будешь улыбаться
И продолжишь пол мести,
Значит вовсе не поверил
В то, что правду говорят.
Поступил согласно вере,
Страха нет, спокоен взгляд.

Что же скажем, можно веру
В жизни как-то увидать?
Очевидно из примеров,
Нужно просто наблюдать,
Как живешь и поступаешь,
Каковы твои дела?
И тогда ты всё узнаешь,
Вера в этом и видна.
В общем, думаю понятно,
Вера - это не слова.
Не играй с собою в прятки,
У тебя есть голова.

Иакова 2:14

Оля Божья
21.05.22


Рецензии