Русские бабки

Они с гордым видом шагают с утра,
Как-будто бы им на работу пора.
Ухожены, стильны, со вкусом одеты
И курят в затяг иногда сигарету.

Но шея и руки  склоняют на возраст,
Хоть бабку порой разгадать  в них  не просто.
Не бабки, а дамы, особенно в шляпках,
В саду городском с томным  видом на лавках.

Другие на рынке все время торгуют,
И руки не знали у них маникюров,
Крикливы, сварливы, несносны порой,
Но также бредут одиноко домой.

Давно уж мужья их  лежат на погосте,
И бабки к ним ходят как-будто бы в гости,
Кусочки от пенсии прячут в кубышку
И ждут СМС от столичных детишек.

О, сильные, слабые русские бабки!
Ведь жизнь не всегда была ваша гладкой,
Вы не отдыхали на островах,
Работали много до скрипа в руках.

Немного осталось земного пути,
С достоинством нужно и это пройти.
Пройти до конца, превзмогая недуги,
А память о вас будет жить в ваших внуках!

фотоколлаж автора-фото  из Инета


Рецензии
Наше старшее поколение-это наше достижение.Кто знает,когда у нас еще будут такие люди.

Ирина Давыдова 5   28.10.2022 19:26     Заявить о нарушении
Да, видимо, нас старость не застанет. Судя по последним событиям.

Ольга Смирнова 3   29.10.2022 09:57   Заявить о нарушении
Но хочется чтобы этот поход был туристическим,а не как беженцы.:(

Ирина Давыдова 5   30.10.2022 18:22   Заявить о нарушении
Ирина, будем жить!
С теплом, Ольга) заходите почаще)))

Ольга Смирнова 3   30.10.2022 19:29   Заявить о нарушении