из неизданного 1031

Довольно сладких песнопений
Про сны в шизоидном бреду!
Забить на морок наваждений,
Прижав иллюзии к ногтю,

Когда Луна ползёт по небу
В моём расплавленном мозгу,
Смешав абсурдность заблуждений,
Сто лет томящихся в плену,

С метаморфозой превращений,
Сорвав ночную пелену...
И голой сущностью на сцене
Истцом предстать на Страшный Суд,

Отбросив мнимые одежды -
Догматы "вечных" лжеучений
И фанатизм заблудших душ
За край невидимой Вселенной,

Где боги странные живут
И дубликаты наших генов
Плетут в невидимый ажур
Из оголённых рваных нервов -

Ремейк с заявкой на Судьбу
Из перебитых компонентов:
Удач, ошибок, озаренений,
Грехов, иллюзий и падений -

И пачкой срамных индульгенций
В растопку огненной Любви
На эшафоте скользких досок
Под вопли "Господи, прости!".

Стерпеть, от боли тихо спятив,
В глаза зеркальные взглянув...
И, новый шанс приняв за данность,
Воскреснуть в собственном бреду!


Рецензии