Опятки

Как на бабушкиной грядке
Родились вчера опятки.

Там у грядок старый пень
Сторожит все ночь и день,
Так на нем - семья грибная,
Золотая, золотая.
Шляпки, как с дубов листы,
Ножки крепки и нежны.

Настоящие опята –
Загорелые ребята!

Мы к бабуле в огород,
Посмотреть, что здесь растет.
Удивились, рассмеялись,
За грибами все собрались.

Собирал грибы Илья,    
Получилось полведра.
Собрала грибы Иринка,
Вышла полная корзинка.
Вот так сказочная грядка
Подарила нам опятки!


Рецензии