Ален Боске - Рифма

Почему, как только звякнет рифма,
ты тупеешь и безбожно врёшь,
и стихи под толстым слоем грима
не вселяют в слушателя дрожь?

Им в любви никак не объясниться:
дремлют мысли в пышных париках,
тонут слёзы в накладных ресницах,
вязнет речь в зубах у старика.

Так оставь мертвящий гул просодий,
освежи верлибрами язык,
и, очистив душу от пародий,
стань, как прежде, первородно дик.


Рецензии