Три дамы

Я обратился к Надежде:
Где ты, моя надёжная?
Шторы твои задёрнуты,
Плотно прикрыта дверь.
Слышу ответ неутешный:
Я не графа платёжная,
Был не туда повёрнут ты.
Просто люби и верь.

Я обратился к Любови:
Где ты, моя любимая,
Мой идеал не встреченный,
Образ мой чистоты?
Был мне ответ без условий:
Жаль, проскочила мимо я,
Мною не все замечены.
Верь и надейся ты.

К Вере тогда обратился:
Где ты, самая верная?
Много предательства, фальши,
Много потерь, утрат.
Быстрый ответ мне явился:
Ноша твоя примерная,
Надо нести её дальше.
Надейся, люби, брат.

Три мне ответили дамы,
Вежливо, как положено,
Кратко, но не заученно,
К дамам претензий нет.
Только считаю упрямо:
Я на вопросы сложные,
Что меня нынче мучают,
Не получил ответ.


Рецензии