Streak Of Changes

STREAK OF CHANGES**                                                Samuel Krig



До многих лишь сейчас доходит, что значит здесь капитализм.
Мне всё равно, я при доходе, стабильном, к черту тот цинизм.
Стоит поэтик с гитарёшкой, шансонит в зал почти пустой,
Алкаш на паперти с гармошкой мелочь сшибает на запой.

Вот - милфа с топовым айфоном, от ног её у всех стояк.
Вот - полицейский чин в погонах, а вот — компьютерный маньяк.
Дитя, пока маман не видит, смотрит убойственный стриптиз.
И каждый в тайне ненавидит тех, кто с вершин не смотрит вниз.

А я не брезгую народом, к чему в колодец мне плевать,
И ядом слов чистую воду судьбы народной отравлять.

Довечивость, вот — бич для многих, она подчас как западня.
Отбросив прежние тревоги, взгляну в глаза нового дня.
С удавками долгов на шеях бредут куда-то те, кто слаб.
Висят картины в галереях, блестят авто красивых баб.

Не лицедей я в этих стаях, закрою черной маской рот.
К чему ходить, как тень, по краю, избавлен я от тех хлопот.
Гражданский пафос мне не нужен, здесь сам себя я гражданин,
Пиджак французский отутюжен, я — буржуазный господин.

А вот, картиночка иная, она и бесит, и гнетет.
Им обещали — кущи рая, но вышло всё наоборот.
Кому за шестьдесят, тот списан, в помойный бак безликих дней,
Где «жесть» полумясных сосисок, и овощной шрот для свиней.

Поэтому ответь, tovarisch, /isn't life good in rockin' bands?**(**)                27.10.22        2:38
Не под «винтом» же в стены лаять, and make right money, not weird friends!(**)
Мне с Аллой всё давно понятно, Максим – талантливый артист.
В любой есть жизни свои «пятна», но бонус всё ж — «Pepermint Twist».*

С деньгами видно — кто что может, бесспорно — каждому своё.
Джордж был «битлом», в конце о сложном/он спел,/есть трек - «Я, мне, моё».*
Мы тоже это пережили, от МСЛ я отошел…
Зачем дышать всей этой «пылью», уж лучше — crazy rock-n-roll.

Здесь за народ радеть опасно, иных «радетелей» полно.
Я лучше буду жить прекрасным, смотреть Рубо «Бородино».
Но, на редуте Шевардинском, из горлышка я выпью ром,
Чтобы забыть «гримасы» Пинска, и быть творцом, а не шутом!












                                                                                                  22 февраля 2021
                                                                                                  7:18



Note:  * Вторая коррекция произведения(**) - 27 октября 2022      2:41
           * В данной публикации представлен короткий вариант текста.
           * Планируется удлинение произведения ( октябрь-ноябрь 2022).          
           * isn't life good in rockin' bands? - разве жизнь в рок-группах не хороша?
           * and  make right money, not weird friends! - и зарабатывать правильные деньги, а не странных друзей!
           * Джордж - George Harrison.
           * Streak of changes - череда изменений.


Рецензии