Зимний лес

Кедровый бор. Густые ветви
Качают гулкие ветра.
И лес по-зимнему приветлив,
Сверкая в нитях серебра.

Стоит береза одиноко,
Расправив бархатный камзол.
Завьюжит в небе чернооком
До теплых дней, до вешних зорь.

В сугробах спряталась лачужка,
Едва виднеясь из снегов.
Дымок вдали над деревушкой
Рисует пятна облаков.

Большая ель в оборках белых
Поодаль словно замерла.
До первых лучиков апреля
Застыла хвойная слеза.

Зима - холодная княгиня,
Но лишь в морозы так горят
На ветках яхонты рябины,
И столь красив её наряд.

Вода особенно прекрасна,
Летя пушинками с небес,
Где на перине снежных яслей
Тихонько спит усталый лес


Рецензии