Про осень

Много про осень сказано,
Спето, стихов рассказано.
Много картин написано
С осенью живописною.
Осень такая разная,
Грустная и прекрасная,
Солнечная, счастливая,
Мрачная и слезливая.
Эти контрасты осени
В наши сердца приносим мы.
То мы грустны, то радостны,
Чувства мрачны иль сладостны.
Можем ворчать без повода,
Ёжась и злясь от холода.
Можем тепло одетыми
Листьев играть букетами.
Пусть же мир Божий будет в нас
Чтобы и дождь мог радовать глаз.


Оля Божья
20.09.22


Рецензии