О чём грустите

О чём грустите, глядя вникуда?
Где Ваши мысли? Здесь или далёко?
Я точно знаю, в мыслях нет меня,
И Ваша жизнь совсем не одинока.

Моя же грусть нахлынет, как волна,
Но так же быстро второпях уходит.
И снова будни, снова я одна.
А радость? Радость долго где-то бродит.

Осенний дождь ворвётся в жизнь мою,
Я постараюсь не грустить о лете.
Бродягу радость снова отыщу
И улечу за ней на крыльях ветра.

А, что для Вас осенняя пора?
Восторг? Забвенье? Может равнодушье?
На первый взгляд всё это - ерунда.
Но от чего черствеют наши души?

И почему грустим, вглядевшись в даль,
И не хотим бежать навстречу ветру?
Осенний дым... глубокая печаль...
И неизбежность ледяных рассветов...

Последний тёплый луч, а вслед за ним
Зимы дыханье. И на место мысли.
О чём грустите Вы, когда один
Среди снегов, до одуренья чистых?

(28.09.2010)


Рецензии
Хорошее стихо... С миром и добром Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   30.10.2022 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.

Людмила Тикшаева   30.10.2022 18:40   Заявить о нарушении