Прощенья просит виноватый или мудрый?

В серебре паутины осенней,
В белизне седины долгих лет,
Мне подумалось, о прощенье,
Стоит о нем просить или нет.

Вот допустим, ты был очарован,
Был и сердцем открыт, и душой,
Хлеб, и кров делил, и оковы,
Цепью скован был с ней одной.

Одним воздухом грудь дышала,
Одним пламенем взор горел,
И минут, и часов было мало,
Рядом с ней, ей одною болел.

Но однажды, как вспышка света,
Среди липкой полуночной тьмы,
Вдруг ошиблись в своих ответах,
Словно были оба пьяны.

И ошибку признать не в силах,
Гордость духа не сжать в кулак,
Если наша дружба остыла,
Это значит, дело - табак?

Это значит, потухли взоры,
И пути разошлись навсегда,
И ведь не было в общем то ссоры,
Но к обоим пришла беда.

У неё непростой характер,
И дорог лёгких в жизни нет,
И не повернуть ей обратно,
Не такой она человек.

Может время омоет раны,
И обида сможет пройти,
Правы были, или не правы,
Не поймёшь, не сказав прости.


Рецензии
Переживаешь. Я бы попробовал говорить... Надеюсь, у вас всё будет хорошо!
Удачи!

Влад Сумарок   28.10.2022 01:48     Заявить о нарушении
Влад, ты всё отлично понимаешь. Не тот менталитет, особенно когда на тебе вины нет, твоё желание говорить выдают за слабость характера и подтверждение вны. Судьба однако.

Ил-62   28.10.2022 11:45   Заявить о нарушении