Поэтическая болезнь

Болею я, болею
И боль моя видна,
А я её лелею-
Боюсь чтоб не ушла.

Уйдёт, здоровым стану-
Откуда стих возьму...
Болеть не перестану
И отпуск не возьму.

К врачам ходить не стану-
Они её убьют,
А где другой достану-
Просил уж, не дают.

Ведь я к своей болезни,
Вовсе не от лени,
Совсем наоборот-
Прибавлю оборот:

Живёт во мне пусть ярко,
Стихи кладёт на стол,
Чтобы поэт мой ловко
Взошёл бы на престол.

И рядом встал бы с Пушкиным,
С Булгаковым хотя б,
Не нужны "наушники"-
Пусть люди говорят:

До Пушкина? конечно...,
Чего брат захотел,
Он наш поэт навечно,
А ты взлететь хотел!!!???

Пиши уж сколько можешь-
Совсем ни как нибудь,
Болезнью огорошил -
Таким всегда и будь!

27.10.2022 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.