Иллюзия света

Иллюзия света растаяла ночью
И мир возвратила вселенская мгла
Извилистым бегом лампочек клочья
Рассудок упрямый выжгут до тла

Порогом стучатся мохнатые тени,
Зовущие лица разобранных стен
На лунное блюдце намажу варенье
Голодным сновидцем до капельки сьем

Земля источает снотворное зелье,
Но глаз загорается хищным огнём
И чаща сверкает своим подземельем
Где когти с зубами прятала днём

Раскрашены грёзы полночым аккордом
Но пустошь рассветная разоблачит
Душа зашагает в теле потёртом
Дыша, погашая жизни кредит...


Рецензии