Песня последней надежды

Шелест листвы, треск углей поленьев в камине,
Яблок последних сладостный аромат,
Туманная пелена, похожая чем-то на иней,
Окутала плотно все тропы и старый разросшийся сад.

Всюду костры, воздух чуть горький от дыма,
Солнце всё реже проглядывает сквозь облака,
Лес по утрам зарастает густой паутиной,
Мутные воды с дождями уносит в долину река.

Только на старом пруду, зелёная ива, как прежде,
И увяданью не внемлют алые гроздья рябин;
Бог не даёт умирать даже самой последней надежде
И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Рецензии