Научи меня жить

16.02.2020 г.

Научи меня жить
среди чужаков.
За закрытой
дорогой
давно
обьявили
мир.

Одинаково прост
твой и мой дом,
особенно тот,
что
обычно
зовется
жизнь.

Ломанный взгляд
желанных вершин
своих
обманул
осколками
белых
льдин.

Чужой-это ты,
чужой-это я.
Возьми свой
билет
и
будь
не один.

Закрой мне глаза
от света людей,
которые подкожно
мне
вводят
этот
день.

Их солнечный пир
на празднике снов
продлился
40 дней
после
смерти
цветов.


Рецензии