Как Боги завещали

И всё, что было моим, — превратилось в тлен.
Я соткана из скорби и печали.
Пришла скупая реальность сладостным мечтам взамен.
И мне осталось жить, как Боги завещали.

Пусть вещевали, жизнь мне обещали
И судьбу
Уж точно не такую, как у всех — иную,
Уж я-то знала, что, увы, не быть мне светочем впотьмах.
Я подниму
На свет головушку хмельную —

И обратится всё ко мне, не дав постыдно ускользнуть.
Я обещала быть счастливой — вышло стать самой собою.

Наверное, не о чем жалеть. Когда усилится желанье преминуть —

Вернусь безгрешной я к молитвеннику, с чистою душою.


Рецензии