Любимый мой...

Любимый мой как солнце для меня,
Что своим зноем душу превратит в пустыню.
А отвернувшись, льдом скуёт навеки.
Любимый мой - звезда далёкая моя
Блестит недосягаемо. И чувства стынут
В тиши безмолвия без ласк опеки.
Любимый мой, ты мне и царь, и бог,
Что с трона высоты приказы раздаёт
И строгостью своею страх внушает.
Любимый мой, любовь убить ты смог.
Она на дно души безжизненно падёт
И замыслам твоим уже не помешает.


Рецензии