Мой октябрь

Лимонными дольками падают блики
сквозь крон нищету. Тишину бережёт
как высшую ценность октябрь многоликий,
им дышится чисто, легко и свежо.

Им дышится славно. Как будто застыло
в безветрии время - спит день в янтаре.
В забвении прошлого осени сила.
Нет летних печалей в моем октябре.

В моём октябре листопад и прогулки,
лозы обезлиственной тонкий узор.
Пора спрятать письма в резную шкатулку
о том, что тревожит меня до сих пор.

О том, что тревожит, не думать – и только.
Ведь это возможно под шорох ветвей?
Я не наступлю на лимонную дольку
осеннего солнца на жухлой траве.

Иллюстрация - моя акварель «Воздух октября»


Рецензии