Луна

Луна, как сумасшедшая, светила
Слепя, как фара, в ночи темноте
Себя, наверно, солнцем возомнила,
И ночь как день в её ярчайшей полноте.
Где ночь, там сны. Но мне уж не до сна -
Разбередила мыслей ворох глупая луна,
Напомнила о нелюбви твоей она,
Тоски и горечи теперь душа полна.
Мне холодно не от мороза за окном -
Пронизывает душу лёд непониманья.
В висках стучит, как будто молотком,
Опустошающее ожиданье расставанья.


Рецензии