Итог у всех один

Валентина Протасеня высказалась, кто может себе сказать «Ты - настоящий человек!».
Захотелось порассуждать на эту тему...


Раз настоящий человек есть, есть и мнимый,
Как будто человек, но не любимый.
И тех, и  тех, пожалуй, половина.
Противоречий жизнь полна, но и едина.

Как ты не жил и  кем бы ты не стал,
Кто сотворил нас, тот и уровнял.
Хоть созидая жил, хоть разрушая,
Итог у всех один - земля сырая.

Хоть добродетелью гордился, хоть пороком,
Без низкого не ведать о высоком.
Понятий разный смысл, но цель одна,
Чтобы понятий суть была видна.

Иначе, как без грешных разобраться,
К ему стремиться нам, в чём исправляться?
А  так примеры есть, договорились меж собой,
Какой поступок добрый наш, какой дурной.

Так получается и грешник - дар от Бога,
Через него видна неверная дорога!
Он свой нелёгкий "подвиг" совершил,
Чтобы безгрешный рядом жил!

14:20 27.10.2022


Рецензии
Мы все - Божьи создания... И все мы - грешники...
Отличаемся лишь количеством грехов, их разновидностью,
степенью осознания и искупления...

Спасибо, Сергей, за отзыв, моментально рождённый и глубокий!
Творческого Вам высокого полёта!
С уважением

Валентина Протасеня   27.10.2022 15:06     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо Вам! У Вас дар божий дарить вдохновение!

.
С Уважением и признательностью,

Сергей Милевский   27.10.2022 15:09   Заявить о нарушении