Я поэт

Когда вдруг в сердце защемит
Необъяснимое томленье,
Душа, как будто, говорит:
"Садись, пиши стихотворенье."
Когда я толком не пойму,
Чего сейчас мне не хватает,
Пишу стихи о чем-нибудь.
И это точно помогает.

Одни осудят: "Рифмоплёт!
Что проку в этих строчках жалких?!
Иди к плите, вари компот,
Помой полы, включи стиралку!
Чем притаившись за столом
С лицом маньяка-одиночки
В своём бреду очередном
Марать листы, надев очочки!"

Я с этим всем не соглашусь.
И ничего им не отвечу.
Но лишь меня накроет грусть
В холодный неуютный вечер,
Я вновь хватаюсь за перо
Как за соломинку тонущий.
И выплываю, все равно,
Из бытовухи вязкой гущи.

Я поднимаюсь над Землёй
В прекрасном нереальном смерче
Над полотером, над стряпнёй.
А на душе все легче, легче.
Мне вдохновенье - оберег,
Стихи - целительное чудо.
Такой я просто человек.
И никогда другой не буду.


Рецензии
Пишите, не томите душу,
Наверняка Вас будут слушать!

Филиппов Владимир 1   27.10.2022 15:36     Заявить о нарушении