Донецк. Затишье. Полночь. Тьма

Донецк. Затишье. Полночь. Тьма.
И фонари не зажигают.
Война людей свела с ума.
Здесь не живут... Здесь выживают.

Окоченелые дома
В бреду. Несносная погода.
Уже не осень, не зима,
Ещё другое время года,

Что называется война,
Одно безумие творится.
Планета будто бы больна,
И не пытается лечиться.

К утру опять начнётся вой,
И полетят снарядов стаи.
Где Ваша помощь, Боже мой,
Защита Ваша неземная?!

Помилуй маленьких детей!
В чём провинились эти люди?
За что безумный шквал смертей
Их косит средь рабочих буден?

На смерть идут страны сыны,
Такие юные ребята...
Ужели мало нам войны
Послал кровавый век двадцатый?!

Донецк. Затишье. Полночь. Тьма...


"Последняя роза в церковном дворе"


Последняя роза в церковном дворе
Пылает закатом. Бульвар в серебре
Пугливого снега. Встречаем Покров.
Не ждали мы ранних таких холодов.

Сей милый сюрприз не для нас, степняков.
Порой в декабре не бывает снегов.
Охота тепла... Но зато, посмотри,
Как мирно в рябине сидят снегири!

Не ждали мы и не желали войны,
Где кровь проливают отчизны сыны.
Что делать должна безутешная мать,
Когда её дети идут воевать?

Без зова, без вызова, за горизонт
Ушли добровольцами - трое, на фронт...
Как матери жить? Ведь соседке вчера
С утра похоронка на сына пришла.

Погряз этот мир в фанатизме и зле.
Что будет, что будет на нашей Земле?
Что будет, когда облетит на заре
Последняя роза в церковном дворе?


Рецензии
Вадим,Ваши стихи выражают всю боль,которая обрушилась на нашу землю:"Ужели мало нам войны послал кровавый век двадцатый?!"Дай,Бог,чтоб это все услышали...
С уважением,

Борис Цвык   22.11.2022 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!!!

Вадим Бакулин   22.11.2022 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.