Фильму Земля Санникова

Был теплый регион.
И там велась война.
И подогревалася со все сторон.
И был вулкан -
Вершина не видна, -
За облаками был,
Как царь Нерон.
И был нетерпиливый век,
И был недальновидный люд,
И был кредит, была молва
И был уют.
Был теплый регион
И был вулкан,
Огромностью маня
Своей невидимой,
Совсем за облаками.
И все смотрел:
Увидят ли меня?
Найдет,
В конце концов,
Коса на камень?
И что-то правда
Больно сделалось ему,
Задели за мозоль
И он взорвался.
Уже ль артиллерист в пороховом дыму
Достал не ту буссоль, навел орудие,
Отдал приказ
И обознался.
И вспыхнул старый спящий
Исполин,
И всю энергию
Обрушил на долину,
Зима пришла из незапамятных годин
И где ее он откапал,
Зачем ее он вынул?
И регион остыл,
Кругом зима
Беспечная играется домами,
Так, говорят, закончилась война…?
Она была?
Которая война…
Там бродят люди,
Словно без ума,
Она была?
Не знают они сами.


Рецензии