То люблю, то ненавижу...

То люблю, то ненавижу,
То кричу,
Чтобы услышал,
То надеюсь -
Станешь ближе..,
Но боюсь, что ты унизишь
И страдаю негодуя,
Но на рану ты не дуешь -
Ты забыл,
И не тоскуешь -
Уж в который раз пасуешь,
И сбегаешь без оглядки -
У тебя свои повадки -
Тебе надо,
Чтобы гладко
Было всё,
Слова чтоб сладки -
Коль перечат-
Ты не любишь -
Смерчем сразу чувства крушишь -
Не щадя -
Вовсю лютуешь -
Видно весело -
Смакуешь?!
Я люблю?
Нет, ненавижу!
Душу ты мою не слышишь,
Ты не знаешь
И не смыслишь
Ничего в любви...
Так вышло,
Что родился ты уродом -
Ну, такая вот природа,
А быть может
И порода?!
Жаль...
Мы всякие у Бога...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии