***

Бессмертною кочующей династией,
Сквозь сполохи высокого огня
Танцуют и кружат шальное счастие
Цыгане и цыганки — а моря,

Водоразделы, океан и звёзды дальние,
Что видно за прорехою в шатре,
Когда-нибудь улыбкою хрустальною
Тебе напомнят, верно, обо мне.

Но ты — с цыганской, в кровь мятежной силою.
Обманываться прошлым не спеши!
Тебе — за смертью гнаться быстрокрылою,
Мне — доживать постылый век в тиши.


Рецензии