Мысли вслух

Я сказала ему однажды,
Своих чувств к нему не тая:
"Осудить тебя сможет каждый,
А понять и простить - лишь я!.."

Он, наверно, не знал, что ответить,
Был, наверно, немного смущен...
Есть дороже меня на свете - та, в которую он влюблен...

Может, зря я ему призналась?
Он, конечно, не идеал...
Мне с ним каждой секунды мало!
Я хочу, чтоб он это знал!..

Я так долго его искала!
Рисовала его в мечтах...
Рисовала...
Да толку мало! - чей портрет на его листах?..

Для него стала я лишь другом.
Словно тень за его плечом...
Каждый день говорим друг с другом...
Разговор по душам - ни о чем...

Взвесив тщательно каждое слово,
Отправляю ему смс...
И давно это всё не ново -
Дальше жить, в ожиданьи чудес...

Он спокойной мне ночи желает,
И без этого мне не уснуть...
Боже! Пусть он ненастий не знает
И по силам пусть выберет путь!..

Я однажды ему сказала,
Что любого его приму...
А зачем я всё это сказала,
И сама до сих пор не пойму...


Рецензии